メロン・レモン・ゼリー『びっくりしました!』を立て続けにいただいた、東京Middleラスト。

Basicよりちょっと手がこんでいて、その難しさがめっちゃ楽しい!


本日の東京レッスン、フルーツMiddleコースで、



すいかとメロンのゼリーパフェが完成いたしました!!

夏にピッタリの涼しげなゼリー、フルーツたっぷりです。  



前回のMiddle⑤回目のレッスンで作りました、すいかや、レモンやメロンが、



1か月弱経ちますと、半透け感のあるフルーツに大変身しております。





『袋ごとください』とつぶやいてしまいました^^

作品になる前から魅力たっぷりでした。



本日も6月7月に続いて3回目、見本の手元動画を取り入れてのレッスン。

本日⑥回目のテーマは、

●くし形メロンと、スライスレモンを丁寧に完成させる!

冒頭のメロンの着色から、、



わーーーー、メロン!!!  不思議!!

とリアクションいただきました♡



なんとも言えないグラデーションが、わりと簡単にできるから面白いですよね♪



たまらない、半透け感!!

オレンジやレモンなどの透け透けフルーツも楽しいですが、半透けフルーツもいいですよね!




レモンの筋入れもばっちり!

こちらのクラスはご経験者さまの多いメンバーさんだったのですが、

『この方法は初めて!』

『これは初めて使ってちょっとびっくりしました。』


とすごく楽しそうにお作りくださり、嬉しかったーー!



ここまで、何行程!? 

細かな作業を重ねて、重ねて、重ねた甲斐があり、とても美しい仕上がり。。

いくつものトラップを、あやぺこが声がけをして皆さん次々クリアしていかれました。



メロンの皮がまた、なんという素晴らしい形、色合い、、、

ブラボーーです!!!



こちらも何行程も重ねて、作り上げていきました。

皆さま本当に丁寧な作業でございました!



この光景!!

たまらないです。。

そしてこれまた盛り上がる、



ぷるぷるゼリー作り。

くりぬいたすいか、メロン、赤肉メロンが浮かんでおります。



メロンもグラスに差さって、大変良い眺めでございます。。




これまでコツコツ作りましたフルーツをたっぷりとデコレーションします。



ゼリーに生クリームを絞りましたら、もりもり盛り付けていきます。



うるるんとした、みずみずしいフルーツ達!

幸せな光景に、血圧があがりそうです。



ついに、ついに、東京フルーツMiddleコース1期生の作品が、


完成いたしました!!!



溜息が出るほどの、豪華絢爛パフェ。



すいかの種や、メロンの種もいいアクセントになっていますね。

すいかはカメラの具合で明るく映ってしまっておりますが、とてもリアルなすいか色なんです。



かわいいおなご達♡

喜んでくださいました^^



私の撮影タイムが終わり、興奮しながら戻りますと・・・



皆さまからのびっちりのアンケートが!!



ああ、東京レッスンが、終わってゆく・・となんとも言えない寂しさの中帰りながら読みまして。

胸がいっぱいになりました。

一部をご紹介させてください。




①Middleコースを終えた率直なご感想をお願いします。

1人では絶対出来なかっただろうなと思う工程も、1つ1つ作業を積み重ねていくと完成出来ることが驚きで、嬉しい達成感がありました。

今回、この様な状況の中レッスンを開講していただきありがとうございました。

見本を見て作りたい!どうやって作っているのだろう?と思い参加させていただきました。

毎回楽しく受講してよかったです。



middleの中では簡単な作業なのに桃がリアルで驚きました!

basicよりも盛り付けのスキルがみがけたと思います。

メロン大変でしたが楽しかったです!皮の行程が意外でした

どのパーツも形等変えてアレンジして色々作ってみたいです!

ゼリー作りの材料は初めてだったのでびっくりしました。

Basicに比べて色のグラデーションなどがリアルに近づいていて楽しかったです。

やっぱり最後のデコレーションは楽しいですね!



毎回楽しみに通っていました。

自分では上手く出来ない所をフォローして頂いて、

「あぁこうすればよいのか」
「こんな作り方もあるんだ」

と、毎回驚いたりしていました。

最後まで自分が出来るのか不安でしたが、気付いたらあっという間に出来上がっていたのでびっくりです。

フルーツの作れるものが増えたので楽しいです。






②講師の印象をお聞かせください。



先生方に毎回会うのが楽しみで教室に来ていました。

常に笑いの絶えない楽しい時間でした。

丁寧に教えて下さり本当に助かりました。

わからない事も聞きやすいので、たくさん質問させて頂きました。
本当にありがとうございます。

自分から質問した時以外にも気にかけて声かけて下さりありがたかったです。

忘れ物にも優しく対応してくださり感謝です。

どの先生も優しく的確にアドバイスして下さるので、質問しやくいです。



先生はとにかく明るく元気もらえます!!!

先生と出会えて「●●●●(ご友人の生徒様)」には感謝感謝です。

あやぺこ先生はいつも元気でかわいらしくずーっとお会いしたかったのでお会いできてとても感激しました。

またよろしくお願いします。

これだけの作業量を時間内におさめるだけでも大変だと思いますが、一人一人丁寧に見ていただいてありがたかったです。

きめ細かくて楽しい雰囲気でした。



③フルーツMiddleコースのご受講を迷っている方に一言!



Basicよりすごく難易度が上がるという訳ではないのに、作れるフルーツのレパートリーがすごく増える気がします。

レモンや皮つきメロンなど1人で学ぶのは難しそうな物も学べるのがいいと思います。

色んなフルーツが作れるので作品の幅が広がり楽しいです!

Basicよりちょっと手がこんでいて、その難しさがめっちゃ楽しい!と思います。



パーツ作り楽しいです!

フルーツカット応用も出来そうなので、是非基本を習ってもらいたいです。

作り方の工程はもちろんですが、絶妙な色合いの配合を学べるのも、とても魅力的だと思います。

「Middle」という名前にふさわしいやりがいを感じました。
「Basic」もですが大きすぎないサイズ感の作品がかわいいです。



わかりやすく優しく先生方が教えて下さるのでオススメです。

かわいい作品だけでなくリアルな作品も出来るので、幅が広がりました。

私のようにしばらく休んでから始める方、初めての方でもBasicを習った後に受講しても、学べる事がたくさんあるのでオススメです。
ブランクあっても大丈夫です。


感激いたしました;;

皆さま、愛情いっぱい綴ってくださり、本当にありがとうございました。



※今年2月のフルーツBasic最終

1年前の東京レッスンから今日までたくさんのレッスンをご一緒させていただきました。

フルーツBasicコースから、12レッスン、

可愛いパーツコースからだと、16レッスン、

和菓子初級&上級コースから、18レッスン、

フードコースを合わせると22レッスン、

1dayレッスンを合わせるともっと!



※昨年の和菓子初級



※昨年の可愛いスイーツパーツコース


そんな皆さまで、毎月お会いしてきましたので、思い出がいっぱい・・(´;ω;`)

たくさんお話して、退出時間を超えてしまうほど名残惜しかったです。



状況が落ち着きましたら、東京へ帰って参ります。

また元気にお会いしましょう!!







あやぺこ


大阪9月クラス募集開始



可愛いフルーツMiddleコース

★8/3(月)19:00募集開始★

日程及びレッスン詳細は、こちらです。





これまでの、東京レッスンレポートはこちらです。


募集中のレッスン



募集中のレッスン一覧はこちら


募集中の動画レッスンメニュー



おうちで学べる動画レッスン、詳細とご予約についてはこちらです。

動画レッスン関連記事はこちらです。



ご登録者710名様。公式LINEはじめました。
可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco 公式LINEはこちらです。




『ドットとりぼんのカップケーキ』レシピ・プレゼント中♪

友だち追加

プレゼントレシピ&レッスン情報を受け取れる、あやぺこ教室公式LINEのご登録はこちらです。




あやぺこ
Twitterはこちら
インスタグラムはこちら
Facebookはこちら
YouTubeチャンネルはこちらです。

レッスンメニュー一覧ページはこちらです。


Posted in 可愛いフルーツMiddleコース, 東京レッスン.