メロンに桃♪ 大阪&東京でフルーツMiddleコースが盛り上がっております!

かわいい中にリアルさを加えたすごいコースだと思いました!

こんにちは。

可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco あやぺこです。

メロン・レモン・桃・すいかなどを学べる可愛いフルーツMiddleコースが今、東京と大阪で盛り上がっております!



※先日の東京レッスンの生徒様作品

現在東京では1期生24名様、大阪では6期生17名様にご受講いただいております。


フルーツをふんだんに盛り付け、④回目でシャルロットケーキ完成!



フルーツの臨場感が凄い!

東京フルーツMiddle1期・日曜クラスのレポートからお届けしますね。



10名様いらっしゃる東京クラス、今回もぎゅっと見本にお集まりいただかなくても大丈夫なように、私の手元を映しました見本動画を携えて、レッスンに伺いました。



『先生、今日めちゃくちゃ見本が見やすかったです!』

前回のレッスンで大変ご好評いただき今回も、製作。

PC画面に写しておりますが、同時にLINEグループにもお送りしているため、お手元のスマホでご覧いただけます。




私が生声で解説をさせていただきました。

失敗もあえてそのまま残した『反面教師動画』もとっても伝わりました^^



副講師はなんと前日に大阪でMiddleをご卒業くださった三好典子先生

最終回の興奮を語ってくださって嬉しかったです^^



フルーツMiddle④回目のレッスンでは
●ビスキュイの型どり
●白桃の着色
●いちじくの着色
●すぐりの着色
●ハートチェリーの着色
●土台の円柱作り
●ビスキュイの型抜き
●デコレーション


をいたしました。



あっという間にリアルかわいくできてしまう白桃

1色+ほんの少しの2色目で、途端に美味しそうになります♪



毎回本物フルーツの写真も見ながらお作りいただいておりますが、

『もう少し〇色を足すとこの写真のリアルな色合いがでます。(今回は控えてこのぐらいで作っています)』

といった、かわいさの残る表現をお伝えしています^^



フルーツBasicコースから何度か出てくるフルーツは、あえて粘土や着色方法を変えてお伝えしています。

『フルーツの作り方は1つではないです。これが正解では無いです。慣れていったらご自身のお好きな作り方を探してくださいね。』

とフルーツBasicの初回からお伝えしております。



すぐりはBasicの作り方よりMiddleの作り方が人気でしたね♪
ちなみにこの写真を撮影するにあたり、



影で支えてくださる優しい生徒様♡

前から、、



後ろから、、

ありがとうございます!!!

私が手が足りなくて変な動きをしていると、手を差し伸べてくださいました♡



レッスンの冒頭でご自身で作っていただいたシリコン型を使って、シャルロットケーキのビスキュイの量産していただき、土台完成。



生クリームを絞って、フルーツをデコレーションしていきます。







こちらに、グロスニスでフルーツをつやつやにして、(仮で)りぼんを巻いて・・・



完成いたしましたーー!!!

ご覧ください、手前の白桃を! 桃の色合いや質感を!

ケーキ屋さんのショーケースに並んでいてもおかしくないっ♡



大きさは、リアルケーキより小さな手のひらにちょこんサイズ。



なんと麗しい!!

日曜クラスの皆さま、ビューティフォーです!

アップでご覧ください。







あやぺこは外で写真を撮らせていただいているのですが、完全に一人でにやけております^^

たまらんっ!


『もう満足!!』というお声がありましたが、速習クラスですので午後も⑤回目のレッスンが続きます。




すいかの種、メロンの種、から始まり

すいか・メロンを形を変えて5種、さらにくし形メロン、スライスレモンなどをお作りいただきました。



成型直後はマットですが、これから色がどんどん変化していきます!

こんな風に完成しますよ♪

↓ ↓ ↓ ↓


大阪Middleの最終回にゼリーパフェ完成!

こちらは、大阪のMiddle6期生、一足早く最終回の⑥回目が終了しましたー!


ひめりんご先生の土曜クラスの皆さまの作品、

『すいかとメロンのゼリーパフェ』




レモンが透き通って、向こう側から光が差し込んでおります。。



こちらは、ちか先生率いる日曜クラスの皆さまの作品♪

すいかもメロンも、赤肉メロンもスライスレモンも、とてもいい色合いになりましたね!!

ぱっと目が覚める爽やかさ!



んーーーーゴーージャス! 

見ていて心がウキウキします♪



ゼリーに浮かんだ、くりぬきすいかがたまりません。

そんな、大阪Middle6期の皆さまにご感想をいただきましたので、ご紹介しますね。



ずっと待ち続けてやっと受講できた喜びと、たくさんのフルーツをとても手をかけてリアルに仕上げていく過程が勉強になりました。

かわいい中にリアルさを加えたすごいコースだと思いました!


とても楽しかった。メロンに至っては、いくつものトラップがあって変化がうれしい。

色使い、色のとりあわせを聞けたのがとてもタメになりました。


レモンの筋やメロンの皮、着色が意外な作り方だったのが驚きました!!

ボリューム満点で楽しかったです。





【突然ですがご受講を迷っている方へ一言お願いします!】

絶対受けた方がいい。受けないともったいない。

フルーツBasicでできなかったことも上手く消化できて、上手になってきていると…思いたい!
モチベーションは必ず上がります。

レモンやメロンの作り方が自分では思いつかない意外な作り方だったので、気になる方は受講をおススメします。

かわいくリアルなフルーツをたくさん学べますので、絶対受けて欲しいコースです!!



大阪Middleコースの皆さま、楽しんでいただけて本当に嬉しいです!
フルーツMiddleコース修了おめでとうございます^^
大阪火曜クラスの皆さま、東京1期の皆さまも引き続きお楽しみになさってくださいね。



ひめりんご先生が最終回のレポートを書いてくださっておりますのでご覧くださいね。
『メロン皮の完成度に唸る・Middleコース修了です♡』


そして2日後の東京Middle火曜クラスでは、初チャレンジをいたしました!

またレポートいたしますね。



お読みいただきありがとうございました。

次回の募集について



現在大阪のフルーツBasicコース現役生よりリクエストいただいておりありがとうございます。

次回9月開講を予定しております。

可愛いフルーツMiddleコース・レッスン詳細はこちらです。



フルーツMiddleコースは、フルーツBasicコースのご受講済の方が対象となります。
可愛いフルーツBasicコース、レッスン詳細はこちらです。




募集中の対面レッスン



募集中の対面レッスン一覧はこちら


募集中の動画レッスンメニュー



★7/7更新★
おうちで学べる動画レッスン、詳細とご予約についてはこちらです。

動画レッスン関連記事はこちらです。



ご登録者700名様。公式LINEはじめました。
可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco 公式LINEはこちらです。




『ドットとりぼんのカップケーキ』レシピ・プレゼント中♪

友だち追加

プレゼントレシピ&レッスン情報を受け取れる、あやぺこ教室公式LINEのご登録はこちらです。



あやぺこ
Twitterはこちら
インスタグラムはこちら
Facebookはこちら
YouTubeチャンネルはこちらです。
Posted in 可愛いフルーツMiddleコース, 東京レッスン.