ポテトサラダが大人気!可愛いプチフード最終回、盛り上がりました^^

こんにちは。

初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)
主宰 宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。

連日のレッスンは感動の連続でした✨

Pro作家コース2期では、皆さまのコツコツ努力に感嘆し、和菓子上級コース最終回には震える可愛い作品達に出会えました。

そして昨日、今日の可愛いプチフードコース最終回では、

 

かわいいかわいい、4作品が完成いたしました( ´ ▽ ` )

レッスン時間が過ぎてしまっておりましたが、皆さまのご協力のもと、記念に大集合写真を撮らせて頂きました!

 

愛おしいハンバーグマと、ハンバーガーセットが3回目で完成しまして、最終回には一気に2作品が完成です。

 

お子様ランチと、カルボナーラ。

お写真を見ていると感動がよみがえるどころか、ずっと続いております^^

 

何回かに分けてコツコツと作ったパーツを、一気にデコレーションしていきました。

 

園田教室で開催しました、Pro講師卒業生2クラス13名の皆さまとのレッスン。

最終回にまず、わぁー!というお声が上がったのは、、

 

ピーマン。

カットするまでドキドキですが、

『わーーーピーマンですね!』

とそのまんまのご感想が続々と上がりました^^

お次の歓声(悲鳴)は、さくらんぼの枝の小ささ。

2mmのさくらんぼにつける枝ですので、

 

それはもう1mmに満たない枝。↑見えませんね泣

『んあーーこれで枝を作っていたんですね!!』

とお声が上がりました。

※おてて→ひめりんご先生。

 

パスタ作りや、オムライス作り、お子様ランチの旗も作りましたよ!

●オムライスの卵
●ナポリタンの簡単リアルさ

もご好評頂きました。

最終回で一番人気は、2クラスともこちらでした!

 

ポテトサラダ!

初日は、ここで本当に2人ぐらいお腹が鳴りました^^

これは食べられる!』の大合唱でした。

あまりのポテトサラダ感に

 

あーん♡

※昨日のにゃんころ先生、さわだなおこ先生。

 

こちらは、爆笑。

※本日のはたさなおこ先生、ひめりんご先生。

写真ではヘラについたもんじゃ焼きにも見えますが、お喜びが伝わるかと思います。

そんな一つ一つ楽しんで時には頑張って(えびフライ)作られたおかず達を、

 

盛り付けていくのは、また楽しく、


 

ついにお子様ランチが完成いたしました!

 

ちっちゃい作品は、作るのも見るのも癒されます(*´∀`)

続いてすぐに

 

カルボナーラも完成!

ハートの黄身も可愛くできました♪

そして皆さまの作品大集合でございます!

 

かわいすぎて、、もう(;▽;)

ポストカードにしたい♡と思いながらも皆さまにお渡しすると、まさにそんなお声が!

 

皆さまから、感激のお声をたくさん頂戴いたしました!

『先生〜、次のフードコースはいつですか』
『フード上級?』
『フードミドルコースに期待♡』

など^^ありがとうございます。

こちらを書いておりましたらこんなご感想も。

 

3年前にご受講頂いた、Basicコースのベリームースの感動を思い出して下さったそうです(;_;)

ひめりんご先生、ありがとうございます(;▽;)

 

これまでの洋菓子、和菓子から、かなりの小さいサイズに変わるフードコース。

はじめは苦戦されている方もいらっしゃいました。

しかし、4回目は一番内容が濃かったにも関わらず、3回目までの蓄積を強く感じました。

和菓子も同じですが、洋菓子や大きめサイズに慣れてきた方は、初めが一番難しく感じるかもしれません。

 

しかし、数回経ると多いに楽しめるように♡

これからもプチフード作り、是非楽しんで頂けましたら幸いです^^

 

皆さま、本当にありがとうございました( ´ ▽ ` )

ayapeco 教室初のミニチュアフード作りをご一緒できて、非常に楽しかったです!
 
梅田教室の皆さまは3回目が始まっておりますが、最終回もお楽しみに♪


今年1月開講からこれまで7クラス満席となりました可愛いプチフードコース


次回の開催が決まりました!

 

可愛いプチフードコース


ご受講対象に制限はございません^^

ベル可愛いプチフード・レッスン詳細はこちらです。

日程やご予約のご案内ご希望の方は、

可愛いプチフードコース・優先案内フォームにご登録をお待ちしています。




Posted in プチフードコース, レッスンレポート.