こんにちは。
初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)
主宰 宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。
連日のレッスンは感動の連続でした✨
Pro作家コース2期では、皆さまのコツコツ努力に感嘆し、和菓子上級コース最終回には震える可愛い作品達に出会えました。
そして昨日、今日の可愛いプチフードコース最終回では、
かわいいかわいい、4作品が完成いたしました( ´ ▽ ` )
レッスン時間が過ぎてしまっておりましたが、皆さまのご協力のもと、記念に大集合写真を撮らせて頂きました!
愛おしいハンバーグマと、ハンバーガーセットが3回目で完成しまして、最終回には一気に2作品が完成です。
お子様ランチと、カルボナーラ。
お写真を見ていると感動がよみがえるどころか、ずっと続いております^^
何回かに分けてコツコツと作ったパーツを、一気にデコレーションしていきました。
園田教室で開催しました、Pro講師卒業生2クラス13名の皆さまとのレッスン。
最終回にまず、わぁー!というお声が上がったのは、、
ピーマン。
カットするまでドキドキですが、
『わーーーピーマンですね!』
とそのまんまのご感想が続々と上がりました^^
お次の歓声(悲鳴)は、さくらんぼの枝の小ささ。
2mmのさくらんぼにつける枝ですので、
それはもう1mmに満たない枝。↑見えませんね泣
『んあーーこれで枝を作っていたんですね!!』
とお声が上がりました。
※おてて→ひめりんご先生。
パスタ作りや、オムライス作り、お子様ランチの旗も作りましたよ!
●オムライスの卵
●ナポリタンの簡単リアルさ
もご好評頂きました。
最終回で一番人気は、2クラスともこちらでした!
ポテトサラダ!
初日は、ここで本当に2人ぐらいお腹が鳴りました^^
『これは食べられる!』の大合唱でした。
あまりのポテトサラダ感に
あーん♡
※昨日のにゃんころ先生、さわだなおこ先生。
こちらは、爆笑。
※本日のはたさなおこ先生、ひめりんご先生。
写真ではヘラについたもんじゃ焼きにも見えますが、お喜びが伝わるかと思います。
そんな一つ一つ楽しんで時には頑張って(えびフライ)作られたおかず達を、
盛り付けていくのは、また楽しく、
ついにお子様ランチが完成いたしました!
ちっちゃい作品は、作るのも見るのも癒されます(*´∀`)
続いてすぐに
カルボナーラも完成!
ハートの黄身も可愛くできました♪
そして皆さまの作品大集合でございます!
かわいすぎて、、もう(;▽;)
ポストカードにしたい♡と思いながらも皆さまにお渡しすると、まさにそんなお声が!
皆さまから、感激のお声をたくさん頂戴いたしました!
『先生〜、次のフードコースはいつですか』
『フード上級?』
『フードミドルコースに期待♡』
など^^ありがとうございます。
こちらを書いておりましたらこんなご感想も。
3年前にご受講頂いた、Basicコースのベリームースの感動を思い出して下さったそうです(;_;)
ひめりんご先生、ありがとうございます(;▽;)
これまでの洋菓子、和菓子から、かなりの小さいサイズに変わるフードコース。
はじめは苦戦されている方もいらっしゃいました。
しかし、4回目は一番内容が濃かったにも関わらず、3回目までの蓄積を強く感じました。
和菓子も同じですが、洋菓子や大きめサイズに慣れてきた方は、初めが一番難しく感じるかもしれません。
しかし、数回経ると多いに楽しめるように♡
これからもプチフード作り、是非楽しんで頂けましたら幸いです^^
皆さま、本当にありがとうございました( ´ ▽ ` )
ayapeco 教室初のミニチュアフード作りをご一緒できて、非常に楽しかったです!
梅田教室の皆さまは3回目が始まっておりますが、最終回もお楽しみに♪
今年1月開講からこれまで7クラス満席となりました可愛いプチフードコース
次回の開催が決まりました!
可愛いプチフードコース
ご受講対象に制限はございません^^
ベル可愛いプチフード・レッスン詳細はこちらです。
日程やご予約のご案内ご希望の方は、
可愛いプチフードコース・優先案内フォームにご登録をお待ちしています。