【対面】可愛いプチフード Basicコース

可愛いプチフード(Basic)コース(対面)

こんにちは。可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)

主宰 宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。


※あやぺこ・アメーバブログ更新中です。


可愛いプチフードBasicコース、対面レッスンのご案内です。




可愛いプチフードBasicコース
(対面)
 (5回コース)

ミニチュアフード初心者さまにもご参加いただける、ミニチュアフードの基礎講座です。

5回で可愛い4つのフードメニューと、30種類のフードが学べます。




※生徒様の作品です。

これまで多くの生徒様にご受講いただきましたが、

『フード初でしたが、無事完成して大満足です!』
『めちゃくちゃかわいいです!』


そんなお声を多数いただきました。




ミニチュア粘土が初めての方も大歓迎です♪

お作りいただく4つのメニューをご紹介いたしますね。

4つのメニューと30種のパーツのご紹介



①ハンバーグマのランチプレート


ayapeco の過去人気の販売作品をレッスンメニューにいたしました。

目玉焼きのお鼻がポイントの、ハンバーグのくまのランチプレートです。



お作り頂きますのは、

・ハンバーグ
・ケチャップソース
・目玉焼き
・ブロッコリーのソテー
・にんじんのソテー
・ベーコンのリボン


少し大きめのハンバーグからお作り頂きます。

ハンバーグの焼き加減や、目玉焼き・ブロッコリーを小さいながらもリアルに作る方法をお伝えします。




②kawaiiハンバーガーセット


フードといえば、ハンバーガー!

くまの焼印の入ったバンズで、可愛いくかつリアルに♪

塩こしょうたっぷりの皮付きフライドポテトと、オレンジジュースのセットです。



こちらでは、

・バンズ
・フレッシュトマト
・チーズ
・ハンバーグ
・レタス
・皮付きフライドポテト
・ジュース


をお作り頂きます。

バンズの美味しそうな焼き加減や、微妙な照りがポイントです。



トマトの断面は種入り♪

トマトと上のバンズは接着しませんので、上記のように重ねても、トマトをチラ見せしてもどちらでもOKです♡

手作りのウッドプレートはプレゼントします。



ジューシーなハンバーグの焼き加減はお好みで。

チーズもバンズもリアルで美味しそう!

作りながらハンバーガーの口となり、対面レッスン後にハンバーガーを食べに行く生徒様が続出しました^^



③ハートエッグのカルボナーラ


厚切りベーコンとピーマン入りカルボナーラです。

たまごの黄身はハート型になっています♪



こちらでは、

・ハートエッグ
・ピーマン
・厚切りベーコン
・パスタ
・カルボナーラソース


そして、パスタのお皿もお作り頂きます。



ちっちゃいけれども、本物さながら。

ゆで上がったパスタに、カルボナーラソースをからめていきます。

厚切りベーコンや塩こしょうも萌えポイントです。



④わくわくお子様ランチ


見ているだけでわくわくするお子様ランチ。

サクサクえびフライや、ケチャップオムライスなど『ザお子様ランチ♡』なラインナップにいたしました。



こちらでは

・オムライス
・ハートケチャップ
・プリン
・シロップ漬けチェリー
・ハムときゅうりのポテトサラダ
・レタス
・スパゲティ
・えびフライ
・プレート
・フラッグ


をお作り頂きます。

最終作品は、やや小さめのパーツにチャレンジして頂きます♪



えびフライのしっぽの先は、透けています。

プリンにトッピングされたチェリーには、しっかり軸もついていますよ^^



②回目のレッスンでハンバーグマ、④回目でハンバーガー、⑤回目のレッスンで2作品(カルボナーラ・お子様ランチ)が完成します。



大きさは、

・カルボナーラ→お皿の直径3.4cm
・ハンバーグマ→お皿の直径4cm
・お子様ランチ→お皿の直径3.8cm

並べて飾るのが楽しみ、初心者さんにもチャレンジしやすいプチサイズです。

実はこちらのメニューには、4つのくまが♡



フードの中にもkawaiiを入れました♡

※旗はアレンジできます。


コツコツと作る小さなパーツ達が、、、





1つの作品となる時がとっても楽しいです^^

作って飾って、ときめきが止まらないミニチュアフードレッスン、是非ご一緒しましょう。


写真入りのレジュメ付き



大きめの写真がたくさん入ったレジュメ付きで、作りながらご確認いただけます。

レジュメは全13枚ございます。復習にもばっちり。


お渡しする材料・道具



31種類の材料・道具と、7種類の粘土をお渡しします。


ご準備いただくもの

下記の材料や基本の道具をご準備ください。



計量スプーン、はさみ
木工用ボンド、ウェットティッシュ
持ち帰り用タッパー
マスキングテープ
アートプレッサー(パジコ)
モールドオイル(パジコ)
カラースケール(パジコ)


生徒様のご感想


レッスン後にはたくさんの嬉しいご感想ををいただきました!



いや~今日も楽しかったです!!

今日はポテトサラダに感動しました。

めっちゃポテトサラダ!

あとめっちゃナポリタン!

フード初でしたが本当に料理しているみたいで♪

また新たに楽しみが増えました。





念願のフード!!

ついつい集中してしまいワーワー言えなかったですが、めちゃくちゃ楽しんでました♡

開催されるのを待ち焦がれていましたが、ようやくその日がやってきました♪

個人的には海老フライがお気に入り。

あとピーマンにもびっくりしました!

かわいいものに触れて、先生にお会いできてパワーもらえたのでまた明日から仕事頑張ります♡


過去開催レポートは、こちらをご覧ください。



●初めてだけどフードを作ってみたい方
●ちっちゃいものがお好きな方
●食品サンプルがお好きな方
●ドールがお好きな方
●オンラインが苦手な方


は是非、教室へお越しください^^



可愛いプチフードBasicコース


受講対象

どなた様もOKです。

※粘土未経験でいらっしゃる方は、一度教室の1dayレッスンをご受講頂くことをオススメします。


場所

大阪開催場所: 梅田教室
(各線大阪・梅田から1駅3分)


東京開催場所①:恵比寿カルフール 
・JR山手線・埼京線【恵比寿駅】東口 徒歩2分
・東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩5分
アクセスはこちらです。

※カルフールでは1ドリンクご注文要(当日実費)

定員

3名様(大阪)



レッスンポリシー

ご予約前にレッスンポリシーをご一読ください。


レッスン料

48500円 (税込53350円)
※材料・道具付き
※詳しいレジュメ付き

※銀行振込 もしくはカード決済
※非会員様は別途入会金3000円(税込3300円)を頂きます。

※お振込先・決済方法はご予約後の返信メールでご案内いたします。
※ペイパル決済は即日(ご予約時)、銀行振込はご予約後5日以内のお振込をお願いします。


開催日程(大阪)

【プチフードBasicコース9期】

《金曜クラス》
14:00-16:30
①12/17(金)、②1/21(金)、③2/18(金)
④3/18(金)、⑤4/15(金)
講師:マロン

ご予約開始

2021年
10/15(金)19:00スタート

ご予約方法

ayapeco教室専用・予約システム
ご予約・キャンセル待ちはこちら

※予約システムのご利用が初めての方は、新規登録の上ご利用ください。


【非会員様・新規登録の方法はこちら】

【会員様のログイン方法はこちら】




作って眺めて楽しいフードレッスン♪
ご参加お待ちしております。

オンラインレッスン、詳細はこちらです。


次回の対面開催について

ayapeco 教室メルマガよりお知らせいたします。

過去開催のレッスンレポートはこちらです。



過去開催日程

【プチフードBasicコース 大阪6期7期】開催終了

【可愛いプチフードBasicコース 東京1期】満席
【可愛いプチフードBasicコース5期】開催終了

【可愛いプチフードBasicコース4期】満席
【可愛いプチフード(Basic)コース3期】満席
【可愛いプチフード(Basic)コース1期、2期】

《週末Aクラス》14:00-16:30 満席
《週末Bクラス》14:00-16:30 満席
《水曜クラス》10:30-13:00 満席
《木曜クラス》10:30-13:00 満席
《日曜クラス》10:30-13:00 満席
《Pro講師卒向け・日曜クラス @園田》満席
《Pro講師卒向け・月曜クラス @園田》満席