大舞台でデビュー! Pro作家9期生の作品の進化がすごい!

Pro作家9期生の作品の進化がすごい!

こんにちは。


可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco あやぺこです。


デザインフェスタvol.56参加
Pretty Sweets Party!
#プリパ2022
イベント詳細はこちら

開催まであと13日となりました。


プリパ2022が近づいているということは・・



Pro作家9期生のデビューも近づいております!!

4カ月で販売作家デビューができる、
Pro作家コース(販売作家養成講座)

本日は最終フォローレッスンでしたが、もう9期皆さんのご成長がホントすごくてですね…(;▽;)


『Pro作家コースを受けたいなと思っています。』

というお声も生徒様からよく伺いますので、本日は9期生さんの

●作品の進化Before→After

●Pro作家ご受講の理由は?

をご紹介いたします!


hiyococo (ひよここ)
りえさん

乾いて巻けない、綺麗にカットできない・・

ロールケーキに苦戦されておりました。



粘土の配合や巻き方、切り方を何回も工夫されて・・



なんということでしょう!?

かわいい・・!!

マジックではありません。

3カ月の間のご本人の努力の賜物なのです。


◆ご受講の理由は?◆

『(以前販売した時)興味はもってもらえるし、すごいと褒めてももらえる。

でも買ってはもらえない…考えてもわからない。

思い切ってあやぺこ教室のPro作家コースへ飛び込みました。』



れいんぼーどりーむ
きりりさん(販売未経験)




さらにAfter



さらにさらにAfter

作品がこの2週間でも、大進化!素敵!!!


◆ご受講のきっかけは?◆

『(半年前は)ハンドメイドに興味すらなかった私、

初めてのフェイクスイーツが、CLASS101でした。』


なんと・・・!!!

※きりりさん初めてのフェイクスイーツ

半年前はフェイクスイーツの存在すら知らなかったそうです!

5月~7月、Pro作家卒業生の百貨店イベント足を運ばれ、梅田でBasicを学ばれながらの販売チャレンジ!



Happy Unbirthday
すみれさん (販売未経験)

なかなかうまくいかない、Teaカップ・・・

たくさんの製作実験を繰り返されて( ; ; )



何十個製作後、形がどんどん美しくなり、、!!



素敵なアクセサリーへと進化しましたーー!

紅茶がとても美味しそうです(*^^*)

もう一つの作品も凄いので、お楽しみに♪


◆ご受講の理由は?◆

あやぺこ教室で講師や作家さんがイベントに向けて頑張って楽しんでいる様子を見ていたら、私も仲間入りしたくなってPro作家コースに入る決意をしました!

『実は私の最終目標がデザフェスとプリパに参加することだったので、デビューの舞台で夢が準備されている現実に大混乱しています。』

と決起集会でおっしゃっていました^^

叶えた上で、最終目標更新しましょう♪



sweet strawberry cafe
カズさん(販売未経験)

縮む粘土に器を合わせる難しさ!
苦戦されながら土台が完成し
(ここまでがまずすごいです。)



デコレーションして、小物ケースを製作!

クリーム絞りが課題でしたがたったこの2週間で・・



クオリティがぐーーーんとUP!

デコレーションやクリーム絞りの見事な進化・・!


きゃーーーーー!

フルーツも大量に練習されながら、とても丁寧なお仕事ぶりが伺えます。


◆ご受講の理由は?◆

『他でレッスンを受けていましたが、コロナや親の介護で2年以上フェイクスイーツから離れていました。

昨年あやぺこ教室のオンラインレッスンを受講して

一緒にレッスンを受けている方々の明るくて前向きな姿勢に刺激され、Pro作家として活躍してみたいと言う希望が芽生えてきました。

パソコンや写真等、不安が一杯です。レジュメも娘にコンビニで・・』

販売のみならずSNSも初!
素敵な作品がまもなくUP!?



Apple pie(アップルパイ)
MASAYOさん(販売未経験)

美味しそうにできなかったりんご。
何度も作り直され、、、



小さくともリアリティある色合いの林檎となりました!!

そしてこちらの林檎はなんと、、



きゃーーー♡

サブパーツでした!!
艶やかで透明感ある煮りんごやパイ生地。 
なんて美味しそうでしょう・・・!!


◆ご受講の理由は?◆

「人に伝えるには、しっかりとした知識が必要だ!」と思い可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoさんの門をたたきました。』

まさよさんは、フェルトのスイーツの先生!

カルチャーさんからフェイクスイーツも是非開催を、とご依頼があったそうです。



kupu kupu
やなちゃん(販売未経験)



デコレーションを何パターンも何パターンも作り、作品絶賛進化中です。

心折れそうになりながらも、仲間に励まされ再び歩みをスタート!!楽しみです♡


◆ご受講の理由は?◆

マロン先生の体験で作ったフェイクスイーツ🍓に感動し、パーツ、ベーシックと進んできました✨

夢中になれ笑顔になれる経験が色んな場面で救われたので、少しでも返していけるよう勉強していきたいと思います。』

会場で笑顔をプレゼントできますように♡



カラコロン
かろんさん

パイ生地にりんご、色味や形や質感の実験を重ねられて・・・



とても上品な作品に…!!( ´ ▽ ` )

可愛らしいのは恥ずかしいという方も、こちらならバッグにつけられそうです^^

なんとかろんさんは、、、

2016年第1回のプリパにお越しくださっておりました!!

※私の作品がいっぱいある・・・!


お仕事の都合でレッスンは断念され


◆ご受講の理由は?◆

『(独学では)上手くいかないまま粘土作りから遠ざかり、天然石アクセサリーを作ったりしても長続きせず…。

人生の転機で仕事を退職し、さてこれからどうしよう?

という時に2020年のプリパが。



4年越しのプリパがきっかけでした!




いかがでしたでしょうか。

人って本気になれば、3カ月でこんな変われるんだ!

ということを目の当たりにして、私自身がPro作家生に刺激をいただいております。

製作研究・修正修正修正・パッケージ・納品・発信・・・

初めてだらけを今、
ふんばって乗り越えようとされている


Pro作家9期生の応援を、よろしくお願いいたします!!


担任の先生レポート

生徒様の進化は、ご本人の並々ならぬ努力+

LINEグループでとっても丁寧に細やかにアドバイスくださっている、お2人の担任の先生&学年主任あや先生&4名の専門講師さんのお陰です!

9期スタート時のレポート。
↓ ↓ ↓
マロン先生 『イベントに向けて決意を新たに致しました❣️』

ゆみ先生『知らない人と繋がるって、こんなに嬉しいんだ♡Pro作家9期の決起会』


先ほどのフォローレッスン でもお話しましたが、

作品を生み出し届けるまでは
もう険しい山の連続。


自分との闘いでもあります。

作品の先の笑顔を想像しながらこの山を乗り越えて、心のこもった作品を会場へ届けてください( ´ ▽ ` )

9期生の皆さま、FIght✊🏻✨


追記:作品がみるみる進化!
たくさんお迎えいただきました😭

Pro作家9期生の皆さま、本当によく頑張りました!!



Pro作家コース
(販売作家養成講座)

販売未経験から4カ月で作家デビュー☆
Pro作家コース詳細はこちらです。

こちらも合わせてお読みください。
↓ ↓ ↓
フェイクスイーツ作家・講師を目指される方へ


◆Pro作家コース関連記事◆

『販売未経験から作家デビュー!Pro作家8期生のデビューへの道のり』

『自己流では限界でした。』Pro作家動画生のご感想③です。

『夢が叶うレッスン』『こんな講座他にはないと思います』Pro作家5期生のご感想をご紹介します。




本日ご紹介したPro作家9期生は、

こちらで作品をお披露目いたします!是非ご覧ください♥ ↓ ↓ ↓

プリパ2022@デザフェス

ayapeco 教室6周年
デザインフェスタvol.56 参加
Pretty Sweets Party!
#プリパ2022

11/19(土)&11/20(日)
※通販11/21(月)
@東京ビッグサイト(国際展示場)
西2ホールF12,13,14,15

イベント詳細はこちらです。

お読みいただきありがとうございました。

ご登録者1100名様!LINE公式アカウント

可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco 公式LINEアカウントはこちらです。↓


プレゼントレシピ&レッスン情報を受け取れる、あやぺこ教室公式LINEのご登録はこちらです。
友だち追加
『ドットとりぼんのカップケーキ』レシピ・プレゼント中♪

募集中のレッスン


現在募集中のレッスンはこちらです。
Posted in Pro作家コース.