『もっと早く知りたかった!』強度抜群の加工レッスンにPro作家コース生が前進。

『作品に自信がつく、最強の加工レッスン』Pro作家コースのレポートです。

こんにちは。

可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco あやぺこです。

現在、Pro作家コース(販売作家養成講座)3期生が、



11/9-15『きらめきめると』に向けて、さまざまな頑張りを見せてくださっております。


本日はPro作家レッスン③回目『作品に自信がつく、最強の加工レッスン』のレポートです。




●既に販売をしているけど、作品の金具加工に自信がない

●加工初心者で自信がない


作品販売を目指す方や、作家さんのそんなお悩みをよく耳にします。

作品から金具やチャームが抜けないかひやひや・・あやぺこも経験があります。



それらを解決し自信に変えるのが、Pro作家コースのカリキュラム

『強度は上がり、コストは下がる4種の加工レッスン』

こちらを楽しみにPro作家コースを受講くださる方も多いです。



加工レッスンの講師は、Pro講師0期多田あつこ先生です。

あつこ先生は10年以上ビーズ講師キャリアがあり、オリジナルの加工の技法をPro作家生に伝授下さっています。

本当にPro作家コース生にとって、頼もしい存在!



まるごと苺や、マカロンなどのフェイクスイーツパーツを使いながら、非常に強固な加工法を学んで頂きます。

あつこ先生のデモを真近でご覧いただき、実践。



しかも1回ではなく、何度も同じ動きをして慣れて頂きます。

手の動きを見てあつこ先生から『ここをこうするとうまくいきますよ』といったアドバイスを頂けます。



学べる内容は、主に4種類です。

●ワイヤーで簡単に抜けにくいヒートン作り
●Tピンを使ったヒートン加工
●qピンで抜けにくい加工
●Tピンの曲げ方のコツ


これらで抜けにくい加工はばっちり!



実際に実践いただいた3期生からは、

『TピンをQピンを、そうやってスイーツパーツに刺すのですか??』

『この加工方法、もっと早く知りたかった〜!!』

そんなお声が上がりました。



乾燥後のパーツの金具を引っ張ると、うんともすんとも動きません。

凄い!!!

しかも、この加工をしっかりご自身のものにして頂ける様に



●復習動画付き

なんです。

あつこ先生の手元がよくわかる動画で、講座についている金具で復習頂けるのです。

こちらがとっても好評!!



Pro作家3期生からもたくさんのお喜びのお声を頂きました。

あやぺこ先生、動画ありがとうございます^^
とってもとって分かりやすくて、復習バッチリできそうです。
90度の意味がよく分かります。

自分の作品の強度の上げるポイントなども教えて頂けて、これから先もためになるアドバイスもたくさんいただけました。

本当に素晴らしいレッスンでした!

Tピン、qピンを始めて使いましたが、あやぺこ先生が送ってくださった動画もあるので、これから活用出来そうです☆

Tピンの端を巻くのが上手くいかなかった時に、的確なアドバイスで綺麗に巻くことが出来ました!!
めっちゃ嬉しかったです!

課題も見つかったので、これから色々検討しないとです。


動画ありがとうございます♪

今日のレッスンでは、今まで自己流でしかやってこなかった部分が明確に分かり、これからの作品作りに大変役立つ素晴らしい内容でした^^

そして
『お尻に火が付いている私は、昨夜早速作ってみました!』



翌日にはこんなに復習された生徒様も!!


強度のある加工法は、ご経験者さんにも大きな自信に繋がるに違いないです。



ご自身の作品を手にとって下さった方の元で末永く愛されるよう、皆さん真剣に取り組まれておられました。



『不安が吹っ飛びました!』ご感想と、強度実験。

ブログでレポートを書いて下さった方もいらっしゃいます。

一部ですがご紹介いたしますね。



Pro作家3期、Bonbon Mignon(ボンボン ミニョン) の Eri さん

『この加工方法、もっと早く知りたかった〜!!と、みんなで叫んでました。』

【簡単!取れない!コストダウン! 三拍子揃ったパーツ加工】Eriさんの加工レッスンレポートはこちらです。




Pro作家3期、sunny spot garden ぽんたさん

『「お求めいただいた作品は大丈夫かしら?」

そんな不安がぬぐえなかったのです。

でもね、今回の講座で不安が吹っ飛びました!』


そんなご感想を綴られたぽんたさんの、強度実験が凄いのです。



レッスンでも作った小さなハートパーツで、強度実験をされました。

500mlのペットボトルをひっかけてみた、その結果は・・・??

↓↓↓↓↓

【プロ作家コース3回目:不安が吹っ飛んだ!最強強度の金具加工♪】ぽんたさんの強度実験の結果はこちらからご覧いただけます。





この強度はあらためて驚きでした。

ぽんたさん、そしてあつこ先生本当にありがとうございます!!




●作品販売をされる方、加工に自信が無い方
●強度を限りなくあげたい方、
●作品原価を下げて、売上を上げたい方


是非このあつこ先生の加工レッスンをご受講いただき、自信に変えてください。




Pro作家3期生のご紹介



ハンドメイド作品販売イベント『きらめきめると』まであと一週間。

Pro作家3期生は10名全員ご参加! 

初販売を控えているPro作家3期生も多数いらっしゃいます。

気になる作家様がいらっしゃいましたら応援いただけますと嬉しいです^^




Berry×Berry なおさん。

ふんわりした色使いと優しい世界観が既に人気♪ ご本人の優しさそのまま。
和菓子・洋菓子問わずクオリティ抜群です。

ブログはこちらです。(絶賛更新中!)
インスタグラムはこちらです。





Little♡Mom (リトルマム)さん

教室ではさかもっちゃんと親しまれている、元気いっぱい太陽のようなお方です。
ポップでキュートな作品を目指し試作を山の様にされながら、コツコツと懸命に作られる姿に感動。

ブログはこちらです。(絶賛更新中!)
インスタグラムはこちら





MILK &HONEY mi~naさん

テディベア作家として受賞歴もあるミーナさんが、フェイクスイーツ×bear に初挑戦。
これがまた、いいんです。ほっと癒される可愛いくま作品、ご覧ください。

インスタグラムはこちら
ブログはこちら(絶賛更新中!)





チャーミー♪ さん

普段ご多忙の関東のOLさんですが、週末に頑張っていらっしゃいます。
赤いりんご作品がとてもシンプル可愛い! 青りんごも素敵です。

インスタグラムはこちら





smile+ (スマイルプラス) ともさん

作家に講師にイベントに、全てに全力投球されている超頑張り屋さんのともさん。
キュートなアニマル作品やジューシーなフルーツ作品がお得意です。

ブログはこちら(絶賛更新中!)
インスタグラムはこちら





sunny sunny garden ぽんたさん

上記でご紹介した強度実験でも表れていますが、熱心で作家講座中にレベル超UP!
明るく親しみやすいお人柄と共に作品も多くの方に愛されます様願います。

ブログはこちらです。(絶賛更新中!)
インスタグラムはこちら
Pro作家コースにご興味ある方へ
Pro作家コースレポート集はこちら





ChocoLapin しゅがーさん

販売デビューとは思えないクオリティと愛らしい作品はご本人そのもの。
真摯に作品と向き合い丁寧!素敵作家様がまたここに誕生です。

ブログはこちらです。(絶賛更新中!)
インスタグラムはこちら





Bonbons Mignon (ボンボンミニョン)Eriさん

大人シンプルで洗練された作品ばかり。上記でご紹介したカップケーキのダークチェリーも秀逸。
努力家で私を唸らせ続けているEriさんの作品や写真やブログを是非ご覧ください。

ブログはこちら(絶賛更新中!)
インスタグラムはこちら


現在奮闘されている生徒様も作品写真が届きましたらご紹介いたしますね。

上記の作家様は、下記の『きらめきめると』に出展されます。

気になる作家様がいらっしゃいましたら、ブログやインスタへ訪れていただけると嬉しいです。

皆さまのいいね!やコメントが励みになります!!


また下記イベントに足を運ばれる方は是非、作品を手に取ってご覧になってくださいね。




『きらめきめると』

【日時】
11/9(土)~11/15(金)
13:00-19:00

※13(水)定休日
※最終日は17:00

【場所】
hakomittu.アトリエ
大阪市北区中崎西4-1-7 グリーンシティ201

主宰colorless のブログはこちら





Pro作家コース(販売作家養成講座)について



Pro作家コース(販売作家養成講座)
(8回レッスン)

フェイクスイーツの作品販売にチャレンジしたい!という方に、実際販売を行うまでサポートします。

カメラ・加工・web販売・委託販売など、必要な技術・知識をプロの専門講師から学べます。

●3期平日クラス 満席→増席→満席
●3期週末クラス 満席
●2期平日クラス 満席
●2期週末クラス 満席
●1期週末クラス 満席
●0期平日クラス 満席
●0期週末クラス 満席

次回Pro作家コース4期生は12月に募集開始予定です。

講座のご案内とご予約はこちらから↓
Pro作家コース・優先案内フォームにご登録ください。


※Pro作家コースは可愛いフルーツBasicコース受講生、もしくは販売ご経験者様が対象です。




【関連記事】
加工レッスン・過去開催レポートはこちらです。




ベストセラー1位(手芸クラフト部門)


3/28(木)発売『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』
Amazonからのご購入はこちらです。

あやぺこサイン入り書籍は、こちらからご購入頂けます。



ご登録者500名突破!あやぺこ教室LINE@

可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco LINE@でレッスン情報をお知らせします。


『ドットとりぼんのカップケーキ』レシピ・プレゼント中♪

プレゼントレシピのお受け取り&あやぺこ教室LINE@のご登録はこちらです。





可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco 募集中のレッスンはこちらです。



東京レッスンのご案内ご希望の方は【東京レッスン優先案内フォーム】にご登録をお願いします。

大阪レッスンのご案内ご希望の方は【ご新規様レッスンご案内フォーム】にご登録をお願いします。


お読みいただき、ありがとうございました。
Posted in Pro作家コース, レッスンレポート.