こんにちは。
初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)
主宰 宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。
フェイク和菓子上級コース⑤回目の、レポートを綴ります。
⑤回目は、、夏の和菓子特集!
琥珀糖は、レジンを使ってとても簡単にお作り頂けるのですが、
この琥珀糖に負けないくらい、受講された皆さまのお顔もキラッキラされていました( ´ ▽ ` )
きゃーーーー♡となりましたね^^
お好きな着色剤を選んで頂き、
・2色バージョン
・3色バージョン
の2種類の琥珀糖をお作り頂いています
組み合わせによって色んな表情が♡
往々にしてマットな琥珀糖ですが、私の好みでツヤツヤにいたしました^^
こちらは、金魚鉢。
④回目で鉢作りを頑張って頂き、⑤回目ではあっという間に完成します。
こちらもキラキラに輝いております。
簡単なのに、完成したらわぁ♪と皆さまのお顔が明るくなり、真っ赤な金魚を眺めてらっしゃったのが印象的でした。
ちか先生より、ご感想を頂きました。
『水面は、このきれいな渦巻き、どうやって作るんだろうと思っていましたが、
全く想像していなかった方法で、きれいな渦が出来上がり感動!
花火もきれいに色が出現!!』
本当に水面のうずまきが美しい!
あ、すみません皆さま。
水面は『みなも』と呼んでおります。
レッスン詳細記事を綴る時から読み仮名をふるか迷って辞めましたが、『すいめん』とお読みの方も多く、
全員、読み仮名をふっていらっしゃいました^^
注※ 誇り高きPro講師卒業生の皆さまです。
そして、ちか先生のおっしゃる通り、花火も綺麗な色が出て参りましたね。
ねりきり花火のポイントは、
細かな部分は、何のどこを使って成型するか!
専用の道具ではなく既に生徒様がお持ちのもので、プッシュして頂きました。
午後レッスンの⑥に製作したねりきりみかん🍊に全てもっていかれる感は否めませんが^^
ねりきり花火・金魚鉢・琥珀糖・水面
の⑤回目のラインナップもとっても気に入っております♡
ちか先生の⑤回目ご受講のレポートはこちらです。
『作り方に感動!和菓子上級コース』
梅田教室の皆さまもお楽しみになさって下さいね( ´ ▽ ` )♪
そして昨日、新しく作成し会員様にご案内しました
和菓子上級コース・優先案内フォームに続々とご登録をありがとうございます!!
次回以降は、優先案内フォームにご登録の皆さまへ日程などをお先にご案内いたします。
和菓子初級をご受講中&ご卒業の皆さまで、上級コースにご興味お持ちの方は、是非ご登録下さいね。
↓↓↓↓
可愛いフェイク和菓子上級コース、レッスン詳細はこちらです。
和菓子上級コース・優先案内フォームはこちらです。
初めてフェイク和菓子を使ってみたい方は
まずこちらから♡↓↓↓↓
可愛いフェイク和菓子初級コース、レッスン詳細はこちらです。
次回開催時のお知らせはこちらから。まもなく3月クラス日程発表!優先案内フォームにご登録下さい。
和菓子を作ってみたいけど、粘土が初めてという方は、可愛いスイーツBasicコースで基礎を学ばれてから、和菓子初級クラスにチャレンジしてみて下さいね。
お読み頂きありがとうございました。
キラキラ夏の和菓子が大好評♡和菓子上級コースの作品です
Posted in フェイク和菓子上級コース, レッスンレポート.