Pro講師卒業生さんの素敵なレッスンメニューをご紹介します。
こんにちは。可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco あやぺこです。
本日こちらの記事で、4月の自粛期間以降のPro講師さん達の活動や学びをご紹介しました。
対面レッスンのご受講が不安な方、ご遠方の方にもご受講いただけるオンラインレッスンをご紹介いたします!
オンラインレッスンの魅力は、
●全国どこからでもご受講いただける
●わからないことはすぐに先生に聞ける
●材料が届くので準備が少ない
●必ず、作品が完成する!
しかも講師の皆さま、1名様2名様と少人数で始められていらっしゃいますので
●初心者さまもじっくり教えていただくチャンス!
●zoomの入り方も優しく教えていただける
などいいことづくめです♡
気になるレッスンがございましたら、是非各講師さんへお問合せくださいね。
『すいかパフェ』
Pro講師0期生、たかぼ~♪さんのレッスンメニュー。
たかぼ~♪さんは、あやぺこもびっくりの行動派でありアイデアウーマン!
オンラインレッスンを早々に開講され講師としても作家としてもご活躍です♡
こちらの『すいかパフェ』は
●オンラインレッスン
●対面レッスン(大阪・茨木市)
でご受講可能だそうです。
皮の模様入りが面白い!
すいかゼリー作りも楽しそうです^^
レッスン詳細はこちらです。気になる方はLINEアカウントからお問合せくださいね。
『グラサージュショコラ』
Pro講師2期生、Jasmine(ジャスミン)Junkoさんのオンラインレッスンメニュー。
Junkoさんは、私も密かに尊敬するお菓子の先生の元でパティシエのお仕事をされていて、リアルスイーツも本格派。
フェイクスイーツでこのグラサージュをキレイに表現するためには、
かけるチョコレートペーストの固さがポイントとなってきます!!
だそうです♡
チョコレートがけをして作る、フェイクケーキ楽しそうです^^
多少のご経験のある方が対象だそうですが、残1席とのこと!
レッスン詳細と、ご予約はこちらの記事をお読みくださいね。
『小さなりんごのコンポートタルト』
Pro講師2期生、埼玉Lapin D’or(ラパンドール)Mikikoさんの体験レッスンメニュー。
みきこ先生といえば、あやぺこ教室の東京レッスンで講師をつとめてくださっております。
いつもにこにこ本当に優しい先生ですね^^
フェイクスイーツ初心者さんにも、オンラインレッスン初心者さんにもご参加いただきやすい90分体験レッスン。
●オンラインレッスン
●対面レッスン(埼玉県戸田市)
のどちらでも開催されていますよ。
レッスン詳細と、ご予約はこちらの記事をお読みくださいね。
『涼やか寒天☆和菓子のセット』
Pro講師1期生、morie′s:) モリーズの 稲森理江さんの全3回のオンラインレッスンメニュー。
おっとり癒しの滋賀の先生で、一緒にいるだけで顔がほころびます^^
講師の見本を生配信でご覧いただく
●インスタLINEレッスン(材料・収録動画付き)
をスタートされました!
抹茶寒天に、フルーツみつ豆ゼリー、爽やかなねりきりに、さくらんぼ寒天!!
私が興奮しておりましたら《受付終了》だそうです;;
『季節もので全3回なので、秋になっちゃいますので・・』
とおっしゃっておられましたが、秋になってもいいですよね!?^^
●zoomを使ったオンラインレッスン
も開催可能とのことですので、
秋になっても良いから受講したい!という方は、こちらの記事下の問合せフォームからご相談してみてくださいね。
オンラインレッスンが初めての方も、是非一度ご受講になってみてください^^
上記の4名の先生方、本当に優しいのでご心配不要です♡
全国のレッスンが受講できるようになると、選択肢も広がって楽しそうです!!
また、ayapeco教室のこちらも引き続き、どうぞよろしくお願いします^^
おうちで学べる動画レッスン
ayapeco教室の『おうちで学べる動画レッスン』本日も感激のご感想をいただきました!
北海道から沖縄の生徒様にもご受講いただいております♡
販売中の動画レッスンメニューはこちらです。