出版記念あやぺこレッスン@大阪、30名様のご参加ありがとうございました!

あやぺこ出版記念レッスン@大阪、無事終了しました。



午前、午後と30名の皆さまにご参加頂きました。



貴重なGWにお越し下さり、ありがとうございます!!

書籍『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』に掲載されておりますレシピ、



【桜のうさぎ大福パフェ】が素敵に完成いたしました!!

華やかで豪華絢爛、とっても可愛いです^^



レッスンには

●フェイクスイーツが初めての方

●関東から帰省中の方

●2,3年前から、ブログをご覧下さっている方

●高校2年生のお嬢様

●教室の生徒様のご友人

●インスタやTwitter、Facebookで知って下さった方

●とってもお久しぶりにレッスンをご受講下さった方

●いつもありがとうございます!教室の生徒様



がお越しくださいました!


パフェパーツ作り

皆さまにお作り頂くのは

・2種の桜ソース
・桜アイス
・求肥
・桜マカロン
・三色団子
・白玉
・デコレーション

でございました。



あやぺこのデモをご覧頂いてから、皆さまにお作り頂きました。

フェイクスイーツの基礎パーツを学べる(復習できる)レッスンだったなと感じます。



出版記念、ではございましたが、いたって通常ペースでレッスンさせて頂きました^^

ホビーショーが熱い!!というお話や、出版裏話?などもさせて頂きました。

午後はご参加の作家さんの作品のご紹介タイムもございました^^



そんな中、できあがっていくパーツがとってもキュート!!

デコレーション前から、かわいさを放っておりました。

パフェのデコレーション

お作り頂いていたパーツ、ご用意したパーツをデコレーションして頂きます。

粘土のホイップクリームを片手にわくわく時間です♪



レッスンの最初に作って頂いた、2層の桜ソースもとってもいい感じです♪



クリームをもりもり絞っていくところから、デコレーションがスタートです♪



市販のソースをほどよくかけて、



白玉をトッピング。

さらにクリームを絞りまして



この時点でもすでに美しいパフェグラスの側面の眺めです♪





パーツをどんどんデコレーションしていきます。



あやぺこが丹精込めて作りました、うさぎ大福もちょこんとのせて、



クリームや桜パーツをトッピング。

ついに、、、



桜のうさぎ大福パフェが完成いたしましたーーー!!

皆さまの作品を大集合させて、撮影タイムに入りました。



素晴らしい可愛さとクオリティ!

このピンクだらけの色合い、好きだなーーーー!!



まさか、こちらを作って販売していた4,5年前は、皆さんと作る日が来るなんて夢にも思っておりませんでした!!

そして共に創る喜びを味わえるなんて、それがまたとんでもなく心躍る嬉しさだなんて、数年前の私には想像もつかないことでございました。

生徒様のご感想

こんな嬉しいご感想をいただきました。



『あやぺこ先生のところに集まる方は本当に心あたたかい方ばかりで、楽しんでレッスンに行けます( *´艸`)

さらには、大人気のうさぎ大福パフェの作り方まで惜しみなく放出してくださったあやぺこ先生の偉大さに感激してます❤️』


『やっぱりフェイクスイーツとても楽しくて、また再開したいなって思いました😺💓

ステキなレッスンを、ありがとうございました!』




『(あやぺこのパフェ作品を)一つ持っておりますが、出版記念ということでどうしても参加したかったんです!

可愛い子が増えて満足満足です😊

講師の皆様も揃われてて、超多忙なあやぺこ先生がいて、贅沢な時間でした♪』




『先生のちっちゃな手から繰り出されるパーツが、すぐに本物さながらに息づいていくところ、心から感動しました。

あやぺこ先生の温かいお人柄が、教室に溢れて、ほんわか、ほっこりします✨


だから、あやぺこ先生の直接レッスンではなくても、先生の教え子の先生方の普段のレッスンも、温かい時間が流れていることに、とっても納得しました。

直接お礼をもっと伝えたかったのですが、人見知りの上に緊張しぃなので、この場をお借りします。

本当に本当にありがとうございました😆💕✨』



皆さま、とても嬉しいご感想を頂き本当にありがとうございます!!

とってもお久しぶりの方が、やっぱり楽しい!!とおっしゃって下さったことや、

ayapeco教室講師の皆さまのことや、生徒様をお褒め頂けて、本当に感激いたしました。



また、既に私の製作しました、うさぎ大福パフェを過去にご購入下さった方も何人もいらっしゃいました!

初めての方にも『自分で作れたのでびっくりでした。凄く楽しかったです。』とおっしゃって頂きました。



また、本にサインをさせて頂いたり、ツーショット写真を撮って下さった皆さまありがとうございました。

よかったらあやぺこにも送って下さいねーー^^



平成最後のあやぺこレッスン@昭和の日、忘れられない1日となりました。

地元大阪での出版記念レッスン、開催させて頂いて本当に良かったです。

また皆さまとお会いできるのを、楽しみにしていますね^^


今後の開催予定はこちらです。



●東京で24名様
●大阪で30名様


計54名様にご受講頂き大好評頂きました、桜のうさぎ大福パフェレッスン。

今後も大阪、奈良、兵庫、福岡で開催予定です。

日時や詳細は、こちらのページをご覧になって下さいませ。

またご受講下さった皆さま、周りに受けたい!作りたい!という方がいらっしゃいましたら、是非上記レッスンをお伝え頂けますと嬉しいです。



※桜のうさぎ大福パフェのレシピ掲載!
↓↓↓↓



ベストセラー1位(手芸クラフト部門)

3/28(木)発売『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』
全国の書店でお探し頂くか、Amazonからご購入頂けます。




可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco 募集中のレッスンはこちらです。

ayapeco 教室3周年記念イベント『Pretty Sweets Party!2019』



可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco
3周年記念イベント
Pretty Sweets Party!2019
日程:5/16(木)-5/20(月)
場所:大阪中崎町 イロリムラ
作品展示・レッスン・作品販売イベント

プリパ2019・イベント詳細はこちらです。

お読み頂きありがとうございました。
Posted in レッスンレポート, 書籍『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』.