初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)
主宰 宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。
昨日は、出版記念レッスンに向けて、講師の皆さまにデモレッスンをさせていただきました^^
3/28発売の書籍『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』にも掲載されております【桜のうさぎ大福パフェ】です。
簡単なパーツ作りとデコレーションが主なレッスン内容ですが、
『もうもうもう激かわでした!』
と講師の皆さまに、とっってもお喜び頂けました!!
パフェのソース作りからスタート。
『綺麗なピンク色のソースですね!』
と、冒頭からにこにこされていました^^
桜マカロンや桜アイス、求肥や三色団子をお作り頂きます。
うさぎ大福やチェリー、寒天は講師準備となります。
途中からスポンジの上に、ピンクのパーツがいっぱいに^^
たくさんのかわいいパーツを粘土のクリームで盛り付けていきます。
デコレーション作業がこれまた楽しい♪
盛り付けが終わる頃には、皆さま笑顔がいっぱい( ´ ▽ ` )
完成しましたパフェを見ながら、にこにこにこにこされていた、ちか先生。
『私、実は、この作品がいつか作れたらいいなと思って、あやぺこ先生の教室に来たんです。
だから、もう本当に嬉しいんです。』
わーーそうだったのですね!!
まさか、きっかけのパフェだったなんて^^
思わず皆さんで、卒業おめでとうー!といいかけた程、満面の笑顔でいらっしゃいました。
東京レッスンをサポートして下さる、かねこみきこ先生(ラパンドール)にもお喜び頂けました♪
そして梅田教室講師の皆さまも、一日レッスンでお疲れの中とっても素敵な笑顔を見せて下さいました( ´ ▽ ` )
『もう、これは皆さんに作ってほしい♪』
とおっしゃって頂きました。
東京レッスン・追加開催決定!
そんな、出版記念うさぎ大福パフェレッスン、東京レッスン、追加開催が決まりました!
先日4/2の下記のレッスンの募集をいたしましたところ、24名様が即日満席となりました。
●桜のうさぎ大福パフェ
●ドレスアイシングクッキー
2レッスンで合計60名以上の方がキャンセル待ちをして下さっております。
関東方面の皆さま、本当にありがとうございます!!
東京レッスン・優先案内フォームにご登録の皆さまへ、ご予約についてご案内いたしますね。
そして、大阪での出版記念レッスン、現在日程を調整中です!
続報をお待ち下さいね。
お読み頂きありがとうございました。