出版記念プレゼント♡カラフルなエクレアマグネットが遂に完成♪

こんにちは。初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)
主宰 宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。

3周年イベント・プリパの残務処理に追われながらも、、こちらの製作に夢中の日々を過ごしておりました。



フルーツエクレア・マグネットが完成しました!


出版記念キャンペーンのプレゼント、大変大変お待たせいたしました。

お待ち下さった15名の皆さま、本当にありがとうございます!!



エクレア生地を作る段階から、カラフルでうきうきいたしました^^



小分けに着色しましたが、色味が統一するように慎重に行いました。

ややリアルさを出す為に、たわしとアルミホイルで質感を♡

生地作りまでで丸2日かかりました^^



並行でフルーツ作り。

自分の本とにらめっこしながら、できるだけ本に忠実に作っていきました。

ブルーベリーは、やや赤味を足して2色で。



カラフルなチョコソース作り。

フルーツの色味と、生地の色味とグラデーションになるように作りました。



ホワイトソースに、ドットを描いていきました。

ちょろっと垂れたソースがポイントです^^



ソースが乾いたら、クリームを絞り、フルーツとお花をトッピング♪

一番楽しい作業です!!


お花パーツも本を見ながら、色づけしました。

あ、本と申しておりますのは、




著書『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』でございます。


何ページ、何ページと、めくりながら(*´∀`)

少しだけアレンジしましたが、可愛い色合いになったと思います。




デコレーションができあがる頃には何度か叫んでしまって、母親が笑っておりました。





かわいい〜〜♡♡



親バカですみません。



6種のフルーツをトッピングした、カラフルなエクレアです。

しかし完成はまだ先…



フルーツの艶が少しでも長続きするように、フルーツにはグロスニスを3回重ねました。


フルーツ以外の部分は全て、マットニスを塗布しています。



裏側には棒状のマグネットを装着しています。

シールタイプのシールを剥がし、粘着部分を剥がし、接着剤で固定いたしました。




冷蔵庫などに貼って頂くと、きゅん♪となります^^

ポストカードを挟んでみました。

エクレアの全長は約6cmです。



マグネットは厚さがないので、お皿などに飾って頂いても厚みが気になりません。


6種類のエクレアを、悩みながら、、



3種類ずつチョイスしました。

写真の種類以外にも、何パターンもございます。



どの組み合わせのエクレアが届くか、楽しみになさって下さいね♪



アイシングクッキー型や、ハートのシリコンモールドと共にお届けいたします。

フェイクスイーツライフをますます楽しんで頂けます様に♪



楽しかった~! フルーツエクレア、とっても好きです(〃ω〃)


プレゼント対象の皆さまへは明日発送予定です。

気に入って頂けます様、願っております♡

プレゼントキャンペーンのお申込み、本当にありがとうございました!!


追記:プレゼントが届きました皆さまからご感想頂きました!嬉しい!!

ご紹介とご感想、感激いたしました。ありがとうございます!




プレゼントキャンペーンは終了しましたが、作ってみたい!という方がいらっしゃいましたら、、

6/7(金)東急ハンズ新宿店で、ワークショップを開催します!
← 満席となりました。ありがとうございます。


フルーツエクレアは、こちらの著書↓にレシピを掲載しております^^



ベストセラー1位(手芸クラフト部門)

3/28(木)発売『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』
全国の書店でお探し頂くか、Amazonからご購入頂けます。




可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco 募集中のレッスンはこちらです。


東京レッスンのご案内ご希望の方は【東京レッスン優先案内フォーム】にご登録をお願いします。


お読み頂きありがとうございました。
Posted in 書籍『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』.