こんにちは。初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)
主宰 宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。
3周年イベント・プリパの残務処理に追われながらも、、こちらの製作に夢中の日々を過ごしておりました。
フルーツエクレア・マグネットが完成しました!
出版記念キャンペーンのプレゼント、大変大変お待たせいたしました。
お待ち下さった15名の皆さま、本当にありがとうございます!!
エクレア生地を作る段階から、カラフルでうきうきいたしました^^
小分けに着色しましたが、色味が統一するように慎重に行いました。
ややリアルさを出す為に、たわしとアルミホイルで質感を♡
生地作りまでで丸2日かかりました^^
並行でフルーツ作り。
自分の本とにらめっこしながら、できるだけ本に忠実に作っていきました。
ブルーベリーは、やや赤味を足して2色で。
カラフルなチョコソース作り。
フルーツの色味と、生地の色味とグラデーションになるように作りました。
ホワイトソースに、ドットを描いていきました。
ちょろっと垂れたソースがポイントです^^
ソースが乾いたら、クリームを絞り、フルーツとお花をトッピング♪
一番楽しい作業です!!
お花パーツも本を見ながら、色づけしました。
あ、本と申しておりますのは、
著書『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』でございます。
何ページ、何ページと、めくりながら(*´∀`)
少しだけアレンジしましたが、可愛い色合いになったと思います。
デコレーションができあがる頃には何度か叫んでしまって、母親が笑っておりました。
かわいい〜〜♡♡
親バカですみません。
6種のフルーツをトッピングした、カラフルなエクレアです。
しかし完成はまだ先…
フルーツの艶が少しでも長続きするように、フルーツにはグロスニスを3回重ねました。
フルーツ以外の部分は全て、マットニスを塗布しています。
裏側には棒状のマグネットを装着しています。
シールタイプのシールを剥がし、粘着部分を剥がし、接着剤で固定いたしました。
冷蔵庫などに貼って頂くと、きゅん♪となります^^
ポストカードを挟んでみました。
エクレアの全長は約6cmです。
マグネットは厚さがないので、お皿などに飾って頂いても厚みが気になりません。
6種類のエクレアを、悩みながら、、
3種類ずつチョイスしました。
写真の種類以外にも、何パターンもございます。
どの組み合わせのエクレアが届くか、楽しみになさって下さいね♪
アイシングクッキー型や、ハートのシリコンモールドと共にお届けいたします。
フェイクスイーツライフをますます楽しんで頂けます様に♪
楽しかった~! フルーツエクレア、とっても好きです(〃ω〃)
プレゼント対象の皆さまへは明日発送予定です。
気に入って頂けます様、願っております♡
プレゼントキャンペーンのお申込み、本当にありがとうございました!!
追記:プレゼントが届きました皆さまからご感想頂きました!嬉しい!!
ご紹介とご感想、感激いたしました。ありがとうございます!
プレゼントキャンペーンは終了しましたが、作ってみたい!という方がいらっしゃいましたら、、
6/7(金)東急ハンズ新宿店で、ワークショップを開催します!
← 満席となりました。ありがとうございます。
フルーツエクレアは、こちらの著書↓にレシピを掲載しております^^
ベストセラー1位(手芸クラフト部門)
3/28(木)発売『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』
全国の書店でお探し頂くか、Amazonからご購入頂けます。
可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco 募集中のレッスンはこちらです。
東京レッスンのご案内ご希望の方は【東京レッスン優先案内フォーム】にご登録をお願いします。
お読み頂きありがとうございました。
出版記念プレゼント♡カラフルなエクレアマグネットが遂に完成♪
Posted in 書籍『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』.