さわだなおこ先生、入社のご報告
こんにちは。初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)
主宰 宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。
令和初日に、嬉しいことがありました!!
私は今年の1/17に(株)fancy sweets を設立いたしました。
5/1にさわだなおこ先生が、社員としてfancy sweets に入社して下さいました!!
彼女がayapeco 教室に生徒様としてお越し下さったのは2017年。
※Basicコースご受講時
クレイケーキの講師歴を持つなおこ先生を、
✨フェイクスイーツ界に舞い降りたクレイケーキの天使✨
と呼んでおりました。
Pro講師コースに進んで下さった直子さんのお力を借りて、ayapeco教室に新コースが2つも誕生しました。
2017年秋には、可愛いスイーツパーツコース開講。
ナッペの技術をご伝授頂き、あやぺことコラボの可愛いドリップケーキレッスン作品が誕生しました。
2018年夏には、パーティスイーツデコレーションコース開講。
さわだなおこ先生には
『ハートのくしゅくしゅケーキ』
『ラブリーハートのマカロンタワー』
をレシピ化して頂き、コラボコースが誕生しました。
なおこ先生は,フェイクスイーツ(フルーツや和菓子やフード)は完全に未経験だったのです!
しかし並々ならぬ努力でもってして、オールマイティな講師となって下さいました。
遡れば、まだ出会ったばかりの教室1周年イベントから、ご活躍頂きました。
2017年のプリパ(1周年イベント)では大型ケーキを製作して頂きました。
2018年のプリパでは3つの生徒様チームの作品を企画、先導して製作頂きました。
すべてなおこ先生にプリパ展示作品テーブルをコーディネートして頂きました。
今年の2019年のプリパでは展示作品・総監督をして頂いております。
この貴重なGW3日間は梅田教室にこもって、まだまだ足りない展示作品を製作されております泣
それだけではありません。
🍨昨年末のスタジオアリス様のカップケーキ全店舗分の製作
こちらはなおこ先生のお陰でお仕事をお受けできました。
東京で出版の撮影をする私の代わりに本社を訪れ、試作を重ねて、納品まで指揮を執って下さったのです。
🍨東京・パジコ様レッスン
をお受けできたのも彼女のバックアップが強力だったからです。
パジコ様の新しいパンフレットに、私と共に講師として名前を載せて頂いております。
東京の皆さまも、これからどうぞよろしくお願いします。
さらには、
🍨6-9月、彼女の得意分野であるウェディングの大型イベントの出展が決まっております!
まさかこのイベントに出展できるなんて!!と共に喜びました^^
※またお知らせいたしますね。
他にも教室では、上品可愛いレッスンメニューをご提供下さっております。
Pro講師コース生には、ナッペに特化したレッスンも行って下さっております。
『鬼ナッペ練』と呼ばれておりますが、全然怖くないです^^
とっても優しいのですが、よりよくする為にきちんと正して下さる。
生徒様に接せられるお姿をみて、私はたびたび感心させられております。
気づくと、なおこ先生は私と同じ方向を見て動いて下さっていました。
教室の未来を考え、私の見えない部分をフォローして下さっていました。
同じ方向を見ながら、彼女にしかできないことや楽しんでできることを見つけて下さっていました。
こんなに、嬉しく、心強いことはないです!!
さらには【何とかしてあやぺこを人間ドックに連れて行こう】として下さっています(笑)。
これからもますます、ご活躍頂きます。
たくさんの方を笑顔に導く粘土スイーツ作品を生み出して参ります。
皆さま、(株)fancy sweets のさわだなおこをどうぞよろしくお願いします。