抜群に可愛い、クリーム絞りスタイリング
こんにちは。初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)主宰 宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。
初の著書
『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』
発売がいよいよ明日3/28(木)となりました!
日付が変わるまで、あと3時間。
少し緊張しております^^
ところで写真のクリーム、何だと思われますか?
書籍のスタイリスト担当Sさんからご提案頂き、ファイルに夢中で絞ったものです。
白、ピンク、レインボー、ライン、四角に、円に、
たっくさん絞りました。
これが一体書籍にどう反映されるのでしょうか⁈
プロセス(作り方)の撮影と、表紙や口絵の撮影はスタジオが異なります。
広ーい明るいスタジオには、にこにことMカメラマンさんが!
暮らしニスタマガジンの取材の時、梅田教室にお越し下さった方です。
大きな机をセッティングし、Sスタイリストさんと、K編集者さんが私の作品や、撮影小物を並べて下さっています。
そこで、私は、驚きました。
スタイリング用の撮影小物の、可愛いことに(;▽;)
ドレスの額、クリスマスなお家やツリー、右側にはミニチュアテーブルセットが見えますでしょうか?
欲しい〜〜〜かわいい〜〜を連呼してしまいました(*^^*)
クローズアップしますよ。
ありました!
先日作り乾燥させていた、謎のシェル絞り(クリーム絞り)が。
お気づきの方もいらっしゃるでしょうか?
このクリームは、
書籍の表紙の枠に、使って頂いております♡
なんて、かわいいの…
さらには、
円の絞りの中に、うさぎ大福が!!
レインボーソフトのスタイリングに、絞りパーツが!!
クリスマスオンブルケーキには、たくさんのピンク絞り…
めちゃくちゃかわいくないですか?
あやぺこは目を見開いて、唸りました!!!
なかでも驚愕だったのは、
クリームの中に、うさぎ大福。
洋の中に、和の大福が入っているのですよ!!
そして、全く違和感無く溶け込んで、可愛いすぎる!
こんなスタイリング、私は一生思いつくことはないでしょう。
こちらの円のクリームは、書籍の中で他の作品も複数入っています(*^^*)
是非、探して下さいね!
こちらは、書籍ではなく、キャンペーンのプレゼントレシピの夢色アイシングクッキーですが、
とっても合いますねえ。。
クリーム絞りがスタイリング小物に。
しかも和のスタイリングに使う発想に、あやぺこは心底しびれました!!
そしてクリーム絞りが使われているのは、書籍の中でまだ他にもあるのです。
ちょこんとかわいい、ねりきり うぐいすさん。
このうぐいすのねりきり のスタイリングにも、
クリーム絞りが大活躍!
どんな風に使われているか、皆さん想像できますでしょうか?
Sさんのインスピレーションが降りてきて、ダッシュであやぺこ絞りました^^
是非、楽しみに書籍をご覧になって下さいね。
かわいい〜〜を何十連発したかわからない、口絵の撮影。
私の作品を、いかに素敵に撮るかにスタッフの皆さまが全力で取り組んで下さる光景は、本当に光栄で、幸せで、涙が出てきそうでした。
何度も何度も撮り直したり、ほんのすこしの傾きに神経を配られたり、
妥協を許さないプロのお仕事を間近で拝見し、その本の完成が震えるほど楽しみでした。
そんな書籍は、例え作らなくても楽しんで頂けるに違いない^^
皆さまに早くご覧になって頂きたいです。
お読み頂きありがとうございました。
ベストセラー1位(手芸クラフト部門)
3/28(木)発売『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』は全国の書店でお探し頂くか、Amazonからご購入頂けます。